黑质—纹状体环路内胆硷能结构——AchE药理组化研究结合HRP追踪 - 姚志彬 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
用乙酰胆碱酯酶(AchE)药理组织化学方法结合辣根过氧化物酶(HRP)追踪研究黑质—纹状体环路的胆硷能神经元及其纤维联系。结果显示尾、壳核内有两种AchE阳性神经元,它们不被黑质注射HRP所标记。黑质内纹投射细胞呈AchE阳性。本文对AchE阳性神经元和黑质—纹状体环路的关系进行了讨论。