Repelentes Contra Mosquitos - Jorge R. Rey; C. Roxanne Rutledge-Connelly (EDIS)
Las hembras de los mosquitos se alimentan de sangre para ayudar a sus huevos a desarrollarse. Cuando ellas pican, dejan pasar saliva al área donde están picando. La saliva contiene proteínas que pueden causar una reacción alérgica, como ronchas y picazón. Algunas personas que son más sensitivas, pueden desarrollar ampollas o reacciones inflamatorias mayores. Si el mosquito hospeda algún virus, es posible que transmita el virus a los humanos a través de la saliva. En Florida, los mosquitos pueden transmitir viruses que causan encefalitis. Las enfermedades transmitidas por mosquitos mas importantes en Florida son la encefalitis de St. Louis, la encefalitis equina occidental, y la encefalitis del Nilo Occidental. Los métodos mas efectivos para evitar las picadas de mosquitos son evitar las áreas infestadas por mosquitos, usar ropas que lo protejan contra las picadas, y usar repelentes contra los mosquitos. Este documento con la identificación: ENY-671S, es uno de una serie de publicaciones del Departamento de Entomología y Nematología, del Servicio de Extensión Cooperativo de la Florida, del Instituto de Alimentos y Ciencias Agrícolas, Universidad de la Florida. Publicado por primera vez en Febrero, 2004.