Europa y violencia escolar - Félix Etxeberría (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Las instituciones europeas y los responsables educativos están manifestando en los últimos añosuna gran preocupación por el fenómeno de la violencia escolar, especialmente la violencia entre iguales.En este texto queremos hacer un análisis de la respuesta europea en materia de violencia escolar y mos-trar las aportaciones que se han hecho en ese terreno a lo largo de los últimos años, así como ofrecer lasgrandes líneas por las que se rige la política comunitaria a la hora de enfrentarse al problema. Ofrecemosal lector el análisis de la corta pero rica experiencia europea y las conclusiones del examen de losprincipales textos, programas y encuentros que se han realizado hasta la fecha.