Comportamientos y estrategias de consumo alimentario ante el aumento de precio de los alimentos según nivel educativo en Argentina. Un análisis a partir del enfoque del derecho humano a la alimentación. - Agustina Marconi; Maria Elisa Zapata; Ana Maria Bonet; Aldana Boragnio; Queshia Bradley; Maria Celeste Nessier (Revista Española de Nutrición Humana y Dietética)
Introducción. Hacia fines del 2023, en Argentina se constató una compleja situación inflacionaria que viene condicionando el acceso y calidad de la alimentación. El objetivo del presente estudio fue describir las estrategias de consumo alimentario y el estado socioemocional de los hogares argentinos en contextos inflacionarios, según nivel educativo, desde la perspectiva de derechos.