Programación matemática binaria por etapas en la elaboración de un horario universitario - José Israel Hernández Vázquez; Salvador Hernández González; María del Rosario Baltazar Flores; José Alfredo Jiménez García; José Omar Hernández Vázquez (Entreciencias: Diálogos en la Sociedad del Conocimiento)
Objetivo: establecer una estrategia que permita elaborar un horario universitario en tres etapas, utilizando programación matemática, tomando en cuenta la problemática que enfrentan la mayoría de los centros educativos públicos del nivel superior en México, que incluye la contratación de profesores de forma temporal en cada ciclo escolar.