Un nuevo Pedro de Campaña: los Ángeles músicos del Museo del Prado - Antonio Romero Dorado (Boletín del Museo del Prado)
A partir de un análisis estilístico, el texto da a conocer un conjunto de seis pinturas de ángeles músicos conservadas en el Museo del Prado aquí atribuidas a Pedro de Campaña, un pintor flamenco asentado en Sevilla entre 1537 y 1562. Las obras, que forman parte del legado de Pablo Bosch, ingresaron en el museo en 1916, y hasta ahora han sido catalogadas como pinturas anónimas realizadas por un pintor manierista español del siglo xvi posiblemente andaluz.