LA DERIVA. Un proyecto Erasmus + colaborativo - Marta Aguilar-Moreno; Elena Molena (Art&Sensorium: Revista Interdisciplinar Internacional de Artes Visuais)
El libro «La deriva» es un libro de artista colaborativo, que carece de autoría propia, en beneficio del colectivo. Trata de un viaje visual y conceptual que explora la Naturaleza, a través del interior del alma humana, como metáfora de autobúsqueda, de pérdida y descubrimiento. En este sentido, los procesos de creación, desarrollados a través del grabado, conversan entre gráfica contemporánea y cuestiones latentes en la sociedad como es la relación del hombre con el planeta, generando un diálogo artístico que resalta el aspecto biológico y botánico, la fragilidad de los territorios, el cambio climático, la deforestación, la crisis del agua y el efecto invernadero.