Comprensiones de la resiliencia en los libros editados en español y localizados en seis bibliotecas de Bogotá, Colombia - Juan José Cuervo Rodríguez; Carolina Yanguma; Milena Arroyave (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
El propósito de esta investigación documental es abordar qué se entiende por resiliencia en los libros publicados en español y ubicados en las bibliotecas de las siguientes universidades de Bogotá, Colombia: de los Andes, Pontificia Universidad Javeriana, Universidad Nacional de Colombia, El Rosario, Santo Tomás. También se tienen en cuenta las publicaciones que del mismo tema se encuentran en la biblioteca pública Luis Ángel Arango. Dicha investigación tiene como principio básico lo analítico y hermenéutico, mediante la búsqueda y recopilación de fuentes de información y posteriormente su revisión, análisis e interpretación. Se posibilita una construcción teórica que permite evidenciar que la resiliencia es un proceso dinámico, construido a lo largo de la historia vital y en relación con los vínculos que el sujeto establece durante la vida.