Interculturalidad, políticas públicas y TIC: la Red bcnantirumors - RODRIGO MIQUEL; PILAR MEDINA (Cuadernos.info)
Los rumores pueden ser una de las más importantes barreras para una mejor comunicación intercultural, al servir de retroalimentación a los prejuicios. En la actualidad, su poder ha superado los tradicionales márgenes de la comunicación interpersonal al incorporar a las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) como plataformas de difusión. Desde el Ayuntamiento de Barcelona (España), y dentro del Plan de Interculturalidad, se ha desarrollado un proyecto orientado a combatir los rumores referentes a los inmigrados utilizando, precisamente, las TIC. En este trabajo se pretende describir y valorar esta experiencia de política pública para la comunicación intercultural que combina tanto la comunicación de las TIC como la comunicación interpersonal. En concreto, se analizará la página web de bcnantirumors.