心脏起搏器临床应用研究20年(1974-1995年) (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
综述近２０年来本院在心脏起搏器临床应用研究的几个方面：（１）锁骨下静脉穿刺插入电极技术；（２）锁骨下静脉远端穿刺插入电极技术；（３）髂静脉穿刺插入电极技术；（４）防止小儿安置起搏器后生长造成电极脱位的研究；（５）永久性起搏电极拔除术的研究；（６）紧急床边心脏起搏技术的研究。