Extensão universitária: promovendo ações de Incentivo e divulgação da logística reversa em escola de ensino fundamental em Imperatriz – MA - Elizabeth Nunes FERNANDES; João Vitor Ferreira NASCIMENTO; Mirely Bento dos SANTOS; Daniel dos Santos ROCHA; Sheila Elke Araújo NUNES; Ivaneide de Oliveira NASCIMENTO; Marcia Guelma Santos BELFORT (Elo)
No Brasil, a Política Nacional de Resíduos Sólidos foi instituída pela Lei nº 12.305/2010, e regulamentada pelo Decreto nº 10.936/2022. A legislação vigente apresenta a Logística Reversa (LR) como um dos instrumentos da PNRS para minimizar o cenário de excessiva geração de resíduos sólidos, com vistas à diminuição dos impactos originados pelo descarte inadequado de resíduos. Este trabalho aplicou ações de incentivo e divulgação da LR na Escola Frei Manoel Procópio, Imperatriz - MA. Os estudantes foram bastante receptivos, demostrando interesse nas primeiras ações que deram início aos trabalhos, o que resultou na participação efetiva desses discentes no processo de coleta de seletiva de pilhas, baterias e medicamentos. Investir em campanhas de educação ambiental, por meio de projetos de extensão universitária, promove conhecimento sobre o tema desde a mais tenra idade e constitui uma excelente alternativa para conscientização das gerações futuras em defesa da sustentabilidade.