Contribuições para uma interpretação sobre genealogia - Lucas Romanowski (Cadernos Nietzsche)
Resumo Neste artigo lançamos mão de breves hipóteses, a fim de abrir alguns caminhos para possíveis interpretações sobre a noção mais geral de genealogia. Primeiro, tentamos explicar que há uma diferença entre a noção filosófica de genealogia e a Genealogia da moral. Segundo, apresentamos a noção de vontade de poder como fundamental para que Nietzsche conseguisse elaborar sua obra polêmica. E terceiro, consideramos a genealogia como destruição daquilo que critica. Contudo, as disposições psicológicas são mencionadas a fim de elucidar um modo de escrita, mas não um método. Assim, assumimos alguns pontos gerais para a noção de genealogia.