Nina Façon – teme lingvistice - Coman Lupu (Revista de Istorie și Teorie Literară)
Nina Façon è rimasta nella memoria degli italianisti romeni e della nostra cultura come una personalità polivalente, di esemplare rigore scientifico. Frutto di una formazione di tipo enciclopedico, Nina Façon ha mirato alla formazione completa degli italianisti nostrani. Questo spiega la sua attività di ricerca nel campo della linguistica, dove ha dato due opere di riferimento per la bibliografia specialistica.