Fides et ratio, the Western Medieval Synthesis and the Collapse of Secular Bioethics and Morality - H. Tristam Engelhardt Jr (O Mundo da Saúde)
A partir desta edição, publicaremos uma seção especial, denominada “Bioética no Mundo da Saúde”, criada para comportar trabalhos de grande relevância na área da Bioética e da Saúde. Para inaugurarmos a seção, escolhemos dar continuidade, a partir do quarto capí- tulo, à publicação da obra “After God: Morality and Bioethics in a Secular Age”, do importante bioeticista Prof. Tristram Engelhardt, Jr, que gentilmente nos cedeu os direitos. Tal trabalho foi primeiramente apresentado na seção “artigos em séries”, da revista Bioethikos em 2014;8(1):80-88. This chapter has been developed from a lecture, “The Deflation of Morality: Rethinking the Secularization of the West”, given originally at the University of Salento, Lecce, Italy, on 1 February 2012. Distantly ancestral versions of some of the material in this chapter were also given as lectures: “Religion, Politics, and the State: Rethinking Morality in Modern Secularized Societies,” Politeia, University of Milan, January 30, 2012, and “Religion, Politics, and the State in Modern Secularized Societies,” Comune di Napoli, February 6, 2012.