Aproximación a los impactos del cambio climático: análisis de la situación actual de Almansa (Albacete) - Raúl López González (GeoGraphos: Revista Digital para Estudiantes de Geografía y Ciencias Sociales)
En el presente trabajo se ofrece una aproximación a los efectos del cambio climático en Almansa. Esta se realiza contando con diferentes aspectos, entre los que destacan una serie de objetivos que se desarrollan a lo largo de todo el documento así como otros conceptos relacionados con el cambio climático. Asimismo, se consideran elementos importantes como la legislación vigente aplicada a diferentes escalas (europea, nacional, regional y local) y sus propuestas de adaptación y mitigación frente a los impactos del cambio climático. Todo ello se explica teniendo en cuenta el clima local de Almansa y su evolución, además de las zonas verdes que presenta. Finalmente, se muestra cuál es la situación actual de la localidad albaceteña en términos de infraestructura verde y la posible concreción de algunas de las medidas indicadas en los documentos estratégicos y legislativos de escalas superiores.