Quand l’art prend soin de vous - Diane Watteau (Appareil)
En hommage à Jean-Louis Déotte, Diane Watteau rappelle la fécondité de ses réflexions sur l’art et le care, notamment dans l’analyse par le philosophe d’une exposition organisée à la Pharmacie, un espace pour l’art contemporain situé dans le pavillon Dormois de l’hôpital de Tonnerre à l’été 2017. L’éditorial du no 6 de la revue Plastik lui avait été dédié. Il rendait hommage à son œuvre grâce à des textes qui témoignent de l’impact de sa pensée sur la philosophie, mais également dans les arts plastiques d’aujourd’hui. Les analyses principales de cette lecture sont ici reprises.