Quiste de ovario gigante. Presentación de un caso - Yarisdey Corrales Hernández (Medisur)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->Los quistes de ovario son tumoraciones frecuentes en las afecciones ginecológicas. Se presenta el   caso de una paciente de 46 años de edad, que acudió al Hospital General Universitario Dr. Gustavo Aldereguía Lima, de Cienfuegos, refiriendo dolor y aumento de volumen del abdomen de un año de evolución. Se realizaron examenes físico y ultrasonográfico, mediante los que se le diagnosticó una masa quística dependiente de ovario. Se practicó laparotomía y se resecó un quiste de ovario izquierdo. En su estudio anatomopatológico se comprobó el diagnóstico de cistoadenoma seroso del ovario.