O Programa Academia da Saúde e a Educação Física: uma revisão sistemática no período de 2011 a 2022 - Débora de Faria Gonçalves; Ricardo Lira de Rezende Neves (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Identificar e analisar os temas presentes em artigos que relacionam, de alguma maneira, a Educação Física e o Programa Academia da Saúde é o objetivo deste manuscrito. Os dados foram coletados nos bancos de dados LILACS, SciELO, Biblioteca Virtual em Saúde, Portal dos Periódicos Eletrônicos e em 12 periódicos da Educação Física. Foram selecionados e analisados os conteúdos de 54 artigos. Os resultados mostraram que houve maior número de publicações em 2020, com destaque para pesquisas realizadas no estado de Minas Gerais. O maior número de publicações consta na Revista Brasileira de Atividade Física & Saúde. Detecta-se o interesse crescente por estudos com objetos ampliados que considerem a complexidade das condições de saúde dos grupos e das comunidades atendidas no programa, especialmente a partir das aproximações com a Saúde Coletiva.