Modelo de gestión de los servicios de tecnología de información basado en COBIT, ITIL e ISO/IEC 27000 - Diana Nathaly López Armendáriz (Revista Tecnológica)
El objetivo de este artículo consiste en el diseño de un modelo de gestión de los servicios de tecnología de la información (TI), a través de la aplicación del marco de referencia Cobit V5 que es una metodología distribuida por la “Asociación de Control y Auditoría de Sistema de Información” ISACA y las mejores prácticas de ITIL 2011 (Information Technology Infrastructure Library o marco de referencia de la gestión de TI), la misma que facilita la ejecución de servicios. La mejora de procesos dentro de la organización permite asegurar la confiabilidad, disponibilidad, continuidad, capacidad de equipos, control de cambios, mejorar tiempos de respuesta en la resolución de incidentes y eficiencia de los servicios.