Purcell and Dryden’s King Arthur and the Myth of the Golden Age - Andrea Trocha Van Nort (Revue LISA)
Le King Arthur de Purcell et de Dryden, un semi-opéra ou opéra dramatique selon les termes de Dryden, rompt avec le mode héroïque anglais et façonne le récit de la légende arthurienne selon les critères de la mythologie gréco-romaine. Qu’on le lise d’un point de vue poétique ou politique, King Arthur fait revivre à la scène les valeurs d’un d’âge d’or et de paix et témoigne à sa manière de l’esthétique du théâtre de la Restauration anglaise.