Niveles y procesos en la definición del diccionario - Juan Gutiérrez Cuadrado (Quaderns de Filologia: Estudis Lingüístics)
El presente artículo sugiere que en la definición lexicogràfica, tal como se ofrece acabada en los diccionarios, se encuentran incorporadas las etapas previas por las que ha pasado toda definición. Por tanto, al analizar las definiciones de los diccionarios, conviene tener en cuenta a qué nivel se refieren las observaciones que se señalen. En particular, conviene distinguir entre significado y definición lexicográfica, que es un procedimiento de representar el significado, aunque no el único posible. Por ello, conviene también desterrar de la diccionarística la diferencia rígida entre significado léxico y significado enciclopédico, difícilmente defendible, y reducir a sus justas dimensiones las exigencias de la conmutación como prueba de la buena definición.