PRECONCEITO, ESTIGMA E INTOLERÂNCIA RELIGIOSA: a prática da tolerância em sociedades plurais e em Estados multiculturais - Aurenéa Maria de Oliveira (Estudos de Sociologia)
Este artigo tem como objetivo analisar a prática da tolerância, sobretudo religiosa, em sociedades globais e plurais como as contemporâneas, relacionando essa prática da tolerância à atuação de um Estado multicultural crítico que, lidando com a questão da diversidade entre as religiões, respeite e crie espaços institucionais para a manifestação do dissenso e do conflito nessa esfera, sem que com isso possibilite a manifestação da intolerância, conceituada aqui através da negação da manifestação de expressões de verdades diferentes, existentes em outras crenças.