SITUACIÓN DEL ADULTO MAYOR COMO USUARIO DE INTERNET, EN RELACIÓN A SU RED PERSONAL PRIMARIA, CON PARIENTES MIGRANTES EN QUINDÍO- COLOMBIA - Lilia Inés López Cardozo; Sandra Leal Larrarte; Lucero Giraldo Marín (Nóesis)
El presente artículo hace parte de las reflexiones de las autoras a partir de los resultados de la investigación denominada: Internet y Red Personal del Adulto Mayor con parientes migrantes, realizada en Armenia-departamento del Quindío, caracteriza la situación que enfrenta el adulto mayor en el manejo del internet, para comunicarse con sus parientes migrantes. El proyecto identificó las modificaciones en la comunicación por el uso de Internet, en cuanto a características estructurales, funciones de los vínculos y atributos de los vínculos. Los teóricos que acompañaron la estructura epistemológica para la interpretación de la recolección de la información fueron: Garay (2006), Cárdenas y Mejía (2006), (Castells, 2009), Marc Prensky (2001), (Machado, 2000), Tovar y Villarraga (2009). La metodología utilizada fue; el estudio etnográfico- cualitativo, la entrevista semiestructurada para total de (100), el muestreo discriminado y para la organización e interpretación de la información se acudió a la Teoría Fundamentada de Strauss y Corbin, (2002) .