¿Por qué escribir la historia de al-Andalus? Historia, memoria y temporalidad en la gestión del pasado - Fernando Rodríguez Mediano (Arbor: Ciencia, Pensamiento y Cultura)
Este artículo utiliza el caso de al-Andalus para discutir las diferencias entre historia y memoria, y su proyección en los debates políticos e identitarios contemporáneos. Tal discusión me permite, también, explorar diferentes formas de construcción de temporalidad ligadas a distintas maneras de gestión del pasado.