De la simulation jouée aux jeux sérieux urbains : entretien avec Gabriel Dupuy - Carine Henriot; Nathalie Molines (Netcom)
Gabriel Dupuy est Professeur émérite en aménagement de l’espace et urbanisme à l’Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne depuis 2011, ingénieur de l’école centrale de Paris (1965), docteur en mathématiques (Université Paris 6, 1966) et docteur d’état en sciences humaines (université Paris 5, 1976). Cet entretien vient éclairer le dossier sur les jeux sérieux urbains et le numérique de NETCOM (2021). Ainsi, dès les années 1970, Gabriel Dupuy publie plusieurs contributions sur « les jeux urbains » (Dupuy, 1972 ; Dupuy, 1978 ; Prud’homme et al., 1972).