Associação entre prática religiosa e comportamentos de risco à saúde em adolescentes de Pernambuco, Brasil - Ana Santos; Luciano Oliveira; José Farias Júnior; Priscilla Silva; Emília Silva; Clara Freitas (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Objetivou-se analisar a associação entre a religiosidade e os comportamentos de risco à saúde (baixo nível de atividade física, consumo de álcool, drogas ilícitas, tabaco e comportamento sexual), de forma isolada e simultânea, em 6.264 adolescentes do Ensino Médio da Rede Pública no Estado de Pernambuco. Trata-se de estudo epidemiológico transversal que coletou informações por meio do questionário Global School-Based Student Health Survey. Na análise dos dados recorreu-se ao teste de qui-quadrado (χ2) e à regressão logística binária. Os resultados revelaram que, entre os rapazes e as moças que estavam expostos aos 5 comportamentos de risco de forma simultânea, 61 e 90% (P