“Redeemed Swots”: Geoffrey Hill’s Pedagogically Touched Poetry - Emily Taylor Merriman (Revue LISA)
Bien que Geoffrey Hill, en tant que poète et universitaire, soit l’illustration d’une situation largement répandue au vingtième siècle, il a produit peu d’écrits de grande ampleur sur l’éducation et la pédagogie, aussi bien dans sa prose que dans sa poésie. Néanmoins, certains de ses écrits articulent ou illustrent une corrélation entre les faits de la vie éducative, depuis l’enseignement élémentaire jusqu’au troisième cycle universitaire, et la doctrine du péché originel. En outre, il est possible de percevoir, dans le contenu et le style de sa poésie récente, les traces de plusieurs décennies d’enseignement.