Perfeccionamiento de un instrumento para la selección de expertos en las investigaciones educativas - Miguel Cruz Ramírez; Mayelín Caridad Martínez Cepena (Revista Electrónica de Investigación Educativa)
Se reporta una investigación sobre el perfeccionamiento de un instrumento empírico para la selección de expertos en las investigaciones educativas, de acuerdo a su fiabilidad y consistencia interna. Para ello se aplica el método Delphi a tres rondas y los resultados se someten al análisis factorial. Se determinan variables latentes que explican la naturaleza de las fuentes de argumentación necesarias para lograr un adecuado nivel de competencia de los expertos.