Las representaciones de lo masculino en dos revistas femeninas argentinas - ALFREDO DILLON (Cuadernos.info)
Este trabajo analiza las representaciones de los varones en dos revistas femeninas argentinas de la década de 1990: Para Ti y Mujeres & Compañía. El propósito es rastrear qué tipo de identidades masculinas se construyen en sus páginas. Por medio del análisis del discurso, se reconocieron cuatro tipos de representaciones dominantes: el varón como pareja, el varón como identidad en cambio, el varón como objeto de risa y como objeto de deseo. Además, se prestó especial atención al modo en que las revistas argentinas dan cuenta de las transformaciones en el terreno de la sexualidad a partir de los avances de las mujeres en la esfera pública.