Esclarecendo 22 questões que confundem as narrativas sobre migração - Enio Moraes Júnior (Extraprensa)
Migração é um tema controverso, geralmente tratado de forma equivocada e oportunista nos discursos políticos. Por isso, é importante relativizar as abordagens a respeito do tema. Este é o ponto de partida de Hein de Haas, estudioso do assunto há mais de três décadas, em Como Funciona Realmente a Migração: um guia factual sobre a questão que mais divide a política. Trazendo argumentos que problematizam 22 mitos que envolvem migração e refúgio, o autor permite enxergar a questão de forma crítica, com base em pesquisas e estudos científicos.