ОБ ОПТИМИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ВЫ ПОЛНЕНИЕ РАБОТ В СФЕРЕ НАУКИ - E. Yu Golubtsova (Ekonomika Nauki)
Для обеспечения адресной поддержки результативных ученых и научных коллективов бОльшая часть субсидий, предоставляемых федеральным государственным учреждениям, выполняющим работы в сфере научной и научно-технической деятельности, с 2016 г. в РФ будет предоставляться в формате конкурсного финансирования. Это организационное решение законодательно закреплено в приказе Минобрнауки России «Об утверждении методических рекомендаций по распределению субсидий, предоставляемых федеральным государственным учреждениям, выполняющим государственные работы в сфере научной (научно-исследовательской) и научно-технической деятельности», проект которого предлагается для ознакомления в этой рубрике. Комментирует проект приказа Н. Г. Куракова, директор Центра научно-технической экспертизы РАНХиГС при Президенте РФ.