Los buscadores de accidentes - Conrado Hoermann (Revista de Psicología)
El accidente es un suceso complejo causado por factores múltiples. En generla puede ser definido como un hecho indeseable e inconveniente que ocurre inesperadamente, y tiene como consecuencia lesiones corporales o daños materiales. Actualmente no es aceptable atribuirlos a la casualidad, o a la mala suerte, aunque a veces no es fácil determinar con precisión los factores desencadenantes especialmente cuando son determinados por más de una persona y en una situación o ambiente cambiante (ejemplo: accidentes de tránsito). Las causas de "fuerza mayor", o sea aquellas sobre las cuales todavía no podemos ejercer un control efectivo (ejemplo: terremotos, inundaciones, etc.) son excepciones y pueden ser desestimados a los fines de este estudio.