血清铜与复发性口腔溃疡关系的 Meta 分析 - 王安训 丁学强 许鸿生 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
目的: 探讨血清铜与复发性口腔溃疡的关系。方法: 采用 Meta 分析对所收集的国内相关研究文献进行综合的 定性和定量分析。结果: 复发性口腔溃疡组的血清铜浓度与正常组相比具有显著性差异( P<0. 05) ,前者比后者平均高 0. 042 ～ 0. 623 倍标准差。结论: 认为复发性口腔溃疡存在高铜现象。