贵州贞丰发现茅索角蟾 - 沈 拓; 李仕泽; 刘 京; 穆 浪; 粟海军 (野生动物学报)
2021年8月19日,在贵州贞丰龙头大山州级自然保护区进行两栖动物(Amphibia)资源调查过程中,采集到2号两栖动物标本,经系统发育分析和形态学比较,鉴定为茅索角蟾(Xenophrys maosonensis),为贵州省两栖动物新纪录,对其形态特征和生境进行了描述,为该物种分类及谱系地理学研究提供了参考。