Reuniones, dispersiones. Notas sobre ideas literarias de Tomás Segovia - Juan Pascual Gay (Nóesis)
Este artículo quiere dar cuenta de diferentes ideas expuestas por Tomás Segovia a lo largo de su oficio de escritor en ensayos, cuadernos de notas y entrevistas. Segovia no desarrolló un pensamiento unitario y sistemático, sino que, más bien, desarrolla esas ideas en diferentes contextos, textos y pretextos, pero esas ideas acaban por volver siem - pre a un ideario que otorga una cohesión insospechada en su obra. Además, muchas veces, sin decirlo, deja entrever la tradición literaria y cultural a la que se adscribe y que permea su obra entera.