Influência dos estilos musicais na atitude dos clientes: evidências experimentais em uma loja varejista - Gabriela Souza Assis; Janaina de Moura Engracia Giraldi (BBR: Brazilian Business Review)
O presente trabalho teve como objetivo comparar a influência dos diferentes estilos musicais no comportamento e na atitude dos clientes. Foi realizado um experimento em uma loja varejista na cidade de Uberaba (MG). Neste experimento, foram testados três estilos musicais (sertanejo, axé e pop rock) e a ausência de música, como grupo controle. Os dados foram coletados por meio de um questionário estruturado com questões que procuraram medir a atitude do cliente através dos três componentes (afetivo, cognitivo e conativo). Os resultados indicaram que o estilo musical sertanejo possui influência mais positiva na atitude do cliente que os demais estilos (axé e pop rock). Adicionalmente, verificou-se que a atitude destes clientes foi menos positiva no cenário em que não havia música ambiente na loja, atestando que a música influencia positivamente a atitude independentemente do estilo musical.