我国自然保护区有效管理对策的探讨 - 郑实; 田执民; 宋磊 (野生动物学报)
<正>目前,随着国民经济的快速发展,我国的自然保护区事业也随之蓬勃发展起来,一批又一批的县市级、省级甚至国家级自然保护区正如雨后春笋般出现了,但自然保护区在建设管理等方面仍存在许多困难和问题。为了促进我国自然保护区建设和今后有效地管理,针对我国自然保护区建设和发展现状,结合自然保护区管理工作的实际情况,笔者愿不揣浅陋,提出以下几点管理对策,以求与大家探讨。