Fortaleciendo la experticia adaptativa en la educación quirúrgica: un enfoque integral y estratégico - Alejandro Lora-Aguirre; Sebastián Benavides-Largo; Luis Carlos Domínguez-Torres; Neil Valentín Vega-Peña (Revista Colombiana de Cirugía)
Introducción. La formación integral de los residentes excede el conocimiento teórico y la técnica operatoria. Frente a la complejidad de la cirugía moderna, su incertidumbre y dinamismo, es necesario redefinir la comprensión de la educación quirúrgica y promover capacidades adaptativas en los futuros cirujanos para manejar efectivamente el entorno. Estos aspectos se refieren a la experticia adaptativa.