Relações entre retornos acionários, juros, atividade econômica e inflação: evidências para a América Latina - Eurilton Araújo; Felipe Augusto da Silva Bastos (BBR: Brazilian Business Review)
O presente trabalho aplica a metodologia de vetor auto-regressivo (VAR) para investigar as relações entre retornos acionários, juros, atividade econômica e inflação para Brasil, Chile, México e Argentina entre janeiro de 1995 e dezembro de 2005. A primeira conclusão é que os resultados de todos os países não são bastante parecidos. Finalmente, conclui-se que choques de política monetária parecem ser relevantes para os mercados acionários na América Latina. Contudo essa evidência é frágil. Por outro lado, existe uma baixa sensibilidade dos retornos acionários frente às variáveis de atividade econômica e inflação.