云南省野生动物驯养繁殖产业发展状况调查及分析 - 杨国伟; 栗冰峰 (野生动物学报)
对云南省324家野生动物养殖企业数量与分布、驯养繁殖的种类组成、养殖企业的产业投入和养殖企业的人员构成等方面进行了一次全面、彻底的调查,就云南省野生动物养殖的产业规模、产业结构、产业发展、产业布局和产业收益进行分析。认为云南省野生动物养殖产业正处于一个最好的历史发展时期。加大投入、规范管理、引导科学经营、建立公平竞争的市场环境能促进云南野生动物驯养繁殖产业健康、稳健发展。