PHA体外增强某些抗肿瘤药物对小鼠肝癌细胞DNA合成的抑制作用 - 吴乃允 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文通过~3H-TdR体外参入小鼠移植性肝癌细胞DNA合成抑制实验结果表明,PHA体外有增强肿节风和胍唑等抗肿瘤药物对小鼠癌细胞DNA合成的抑制作用,其抑制率与PHA浓度(0.025—0.4mg/ml)无明显关系;而当PHA先与癌细胞悬液混合保温1小时后再加入抗肿瘤药物(胍唑)继续保温1.5小时,则比PHA、抗肿瘤药物(胍唑)和癌细胞悬液三者同时进行保温的抑制率有明显增高,两者有显著性差异(p<0.01)。