Los Pincheira: una parábola de la transición chilena - Enrique Aimone García (Cuadernos.info)
Mientras en Chile se celebra el cincuentenario de la televisión, Latinoamérica celebra medio siglo desde la emisión de la primera telenovela. Este artículo analiza Los Pincheira, una de las telenovelas más vistas de la televisión chilena, y sus principales caracteristicas significantes. En ese contexto, se descubre que los atributos determinantes para la construcción de este signo y su juego de embragues temporales -por tratarse de una producción de época- permiten determinar la existencia de una contundente parábola de la transición política chilena.