Restricciones pragmáticas sobre la correferencia : algunas consideraciones sobre la metonimia - José Luis Berbeira Gardón (Pragmalingüística)
Este trabajo tiene como objetivo sentar las bases para un análisis adecuado de la transferencia de predicados en los enunciados metonímicos dentro del marco teórico de la teoría de la pertinencia. Se sugiere que la falta de correferencialidad en algunos de estos enunciados se debe a una serie de restricciones pragmáticas impuestas por el principio de pertinencia.