Применение дистанционного обучения в технических университетах (Высшее образование в России)
В статье освящены вопросы применения дистанционного обучения при работе со студентами высшего учебного заведения. Подробно рассматривается применение данной формы обучения в работе с обучающимися заочного отделения и студентами дистанционной формы обучения технического университета. Приводятся и поэтапно разбираются блоки электронной учебной дисциплины: инструктивный, коммуникативный, информационный и итоговый контрольный. Приводятся различия и сходства заочной и дистанционной форм обучения. Отмечается специфика преподавания химических дисциплин - обязательная экспериментальная работа в химической лаборатории. В статье доказана перспективность применения дистанционного обучения при обучении студентов различных форм обучения.