NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA E COMPORTAMENTOS SEDENTÁRIOS DE ESCOLARES DE SETE A DEZ ANOS DE FLORIANÓPOLIS-SC - Filipe Ferreira da Costa; Maria Alice Altenburg de Assis (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
O estudo objetivou descrever o nível de atividade física e a exposição a comportamento sedentáriode escolares em uma amostra representativa de 2936 escolares de sete a 10 anosde idade de Florianópolis-SC. O nível de atividade física foi auto-relatado em questionárioilustrado com 11 tipos de atividades em três níveis de intensidade. A distribuição em tercisdo escore gerado foi utilizada para caracterizar o nível de atividade física (36, 58 e 141). Oscomportamentos sedentários de assistir TV, jogar videogame e usar o computador foraminformados pelos pais e categorizados em ≥ 2 horas para indicadores individuais e < 2, 2a 4 e ≥ 4 horas para o tempo total de tela. O deslocamento ativo foi mais frequente entreescolares da rede pública (55,0% vs 21,7%), enquanto o escore geral de atividade física foimaior entre os meninos (p