En órbita emocional: Lupus de Frederik Peeters - Juan Manuel Díaz de Guereñu Ruiz de Azúa (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
Lupus (2002-2006) de Frederik Peeters es una peculiar historieta de ciencia ficción que desconcierta los tópicos del género en el cómic y con ellos las expectativas del lector mayoritario del mercado francobelga de la bande dessinée. Este trabajo se propone analizar el proyecto narrativo de Peeters en dicha obra, su utilización de los recursos genéricos como herramientas expresivas para desarrollarlo y el tratamiento gráfico peculiar que da a su relato, a fin de valorar la significación estética del título.