钢结构住宅建造能耗影响因素 - 许伟; 徐伟; 李帼昌 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
在建筑全生命周期能耗研究中,建筑物建造能耗是必不可少的,结合国内外文献,将建筑物建造能耗分为施工初始能耗、施工配套设施能耗以及废弃物处理能耗三部分。以钢结构住宅为例编程计算其施工初始能耗,得出10个钢结构建筑建造能耗影响因素,通过改进的层次分析法确定10个影响因素的重要程度,以验证理论计算与工程实际是否相符,并且提出针对性的节能措施。