Entre littérature religieuse et philosophie morale : l'exemple de la vertu de prudence (Castille, XIIIe-XVe siècle) - Mélanie Jecker (E-Spania)
Cet article a pour objet l'analyse de la diversité des discours sur la prudence telle qu'elle se révèle dans les traités sur les vices et les vertus copiés ou composés en Castille entre le XIIIe et le XVe siècle. Multiple et foisonnante, cette littérature de compilation aborde de diverses manières, dans ses différents sous-genres, la question du rôle de la prudence dans l'articulation des vertus morales.