Incausativos, composicionalidad y estructura eventual - M. Ángeles Zarco Tejada (Pragmalingüística)
La realización sintáctica de los verbos inacusativos o ergativos en español e inglés no se explica únicamente a través de una clasificación léxicamente determinada, sino mediante una aproximación composicional que explicaría la gramaticalidad o agramaticalidad de las formas verbales. Para ello presentamos nuestro análisis desde la perspectiva del Lexicón Generativo (cf. Pustejovsky 1995) y, en particular, desde su teoría de Event Structure, Gating Function y Opposition Structure. en sus diferentes versiones (Pustejovsky 1995,2000, 2001).