海狸鼠的饲养简介 - 李晓坤 (野生动物学报)
<正> 海狸鼠又称狸獭、沼狸、河狸鼠等,属于啮齿目、海狸鼠科、海狸鼠屈,有三个亚种,是一种较大的珍贵毛皮动物。近几年来,随着海狸鼠饲养业的发展,引起世界各国毛皮动物饲养业的高度重视,一些国家已先后培育出金黄色、黑色、白色等彩色海狸鼠,其发展迅速,数量较多。我国1956年开始引种饲养,到目前已分布10几个省、自治区、直辖市。海狸鼠饲养前途广阔,饲料易解决,毛绒